Les murs végétaux Air Cleanup améliorent la qualité de l'air intérieur
La Défense, Paris
+06 07 33 22 44
Mur végétalisé

Politique de confidentialité

Données nominatives (loi Informatique et Libertés)

La société Air Cleanup accorde de l’importance à la protection de votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous avons adopté une Politique de Confidentialité disponible sur le site air-cleanup.com.

La société Air Cleanup est responsable du traitement de vos données personnelles. La présente page a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ou traiterons ces données personnelles.

Ce document s’applique uniformément à tous les services de la société Air Cleanup, étant précisé que des informations complémentaires pourront vous être communiquées si nécessaire lorsque vous souscrivez un service en particulier.

Propriétaire et responsable du traitement

Air Cleanup
Directeur de la publication et responsable du traitement : M. Fabrice Chapuis Lévêque
E-Mail : contact[@]air-cleanup.com

Si, après avoir parcouru notre déclaration de confidentialité, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez utiliser les coordonnées ci-dessus prévues à cet effet.

1. Type de données collectées

Figurent parmi les types de Données personnelles que ce site Web collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookies, Données d’utilisation et Données communiquées lors de l’utilisation du service.

Les détails complets sur chaque type de Données personnelles collectées sont fournis dans les parties consacrées à la présente politique de confidentialité ou par des textes d’explications spécifiques publiés avant la collecte des Données.

Les Données d’utilisation, collectées automatiquement lorsque vous utilisez ce site Web.

Toute utilisation des Cookies – ou d’autres outils de suivi – par ce site Web ou par les propriétaires de services tiers utilisés par ce site Web vise à fournir le Service demandé par l’Utilisateur, outre les autres finalités décrites dans le présent document et dans la Politique relative aux cookies, si elle est disponible.

Les Utilisateurs sont responsables de toute Donnée personnelle de tiers obtenue, publiée ou communiquée par l’intermédiaire de ce site Web et confirment qu’ils obtiennent le consentement du tiers pour fournir les Données au Propriétaire.

2. Utilisation des données collectées

Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de permettre au Propriétaire de fournir ses services ainsi que pour les objectifs suivants : Gestion des balises et Analyses.

Les Données personnelles utilisées pour chaque finalité sont décrites dans les parties spécifiques du présent document.

3. Informations détaillées sur le traitement des données personnelles

Les Données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes à l’aide de plusieurs services :

Affichage de contenus à partir de plateformes externes
Ce type de services vous permet de visualiser et d’interagir avec le contenu hébergé sur des plateformes externes directement à partir des pages de ce site Web. Si un tel service est installé, il peut toujours collecter les données relatives au trafic Web des pages, même si l’Utilisateur ne l’utilise pas.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts est un service de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à ce site Web d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.

Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

Analyses
Les services que contient cette partie permettent au Propriétaire de surveiller et d’analyser le trafic Web et de suivre l’évolution du comportement de l’Utilisateur.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de ce site Web, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation. Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

Surveillance de ce site Web
Ces types de services permettent à ce site Web de surveiller l’utilisation et le comportement de ses composants de manière à ce que sa performance, son exploitation, sa maintenance et son dépannage soient améliorés. La question de savoir quelles Données Personnelles seront traitées dépend des caractéristiques et du mode de mise en œuvre de ces services, dont la fonction est de filtrer les activités de ce site Web.

Pingdom (Pingdom AB)
Pingdom est un service de surveillance des applications offert par Pingdom AB.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation. Lieu de traitement : Suède – Politique de confidentialité.

4. Informations supplémentaires sur le traitement et la collecte des données

Action en justice
Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Responsable du traitement devant les tribunaux ou à toute étape pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de ce site Web ou des services connexes. L’Utilisateur est conscient du fait que les autorités publiques peuvent exiger du Responsable du traitement la divulgation des Données personnelles.

Informations supplémentaires concernant les Données personnelles de l’Utilisateur
Outre les informations contenues dans la présente politique de confidentialité, ce site Web peut fournir à l’Utilisateur des renseignements complémentaires et des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données personnelles.

Journaux système et maintenance
À des fins d’exploitation et de maintenance, ce site Web et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec ce site Web (journaux système) ou utiliser à cette fin d’autres Données personnelles (telles que l’adresse IP).

Informations non incluses dans la présente politique
De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement des Données personnelles peuvent à tout moment être demandés au Responsable du traitement. Veuillez consulter les informations de contact au début de ce document.

Droits des Utilisateurs
L’Utilisateur a, à tout moment, le droit de savoir si ses Données personnelles ont été stockées et peut consulter le Responsable du traitement pour connaître leurs contenus et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées. Il peut aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Les demandes doivent être transmises au Responsable du traitement à l’adresse indiquée ci-dessus.

Ce site Web ne prend pas en charge les demandes « Ne pas pister ». Référez-vous à la politique de confidentialité des services tiers pour déterminer s’ils acceptent ou non aux demandes « Ne pas pister ».

Modifications de la présente politique de confidentialité
Le Responsable du traitement se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en en informant l’Utilisateur sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique, il doit cesser d’utiliser ce site Web et peut demander au Responsable du traitement de supprimer ses Données personnelles. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité alors en vigueur s’applique à toutes les Données personnelles que le Responsable du traitement détient au sujet de l’Utilisateur.

Informations sur la présente politique de confidentialité
Le Responsable du traitement est responsable de la présente politique de confidentialité, préparée à partir des modules fournis par WordPress et hébergés sur les serveurs de O2Switch.

5. Définitions et références légales

Données personnelles (ou Données)
Toute information concernant une personne physique ou morale, une institution ou une association qui est, ou peut être identifiée, même indirectement, par référence à une autre information, y compris un numéro d’identification personnelle.

Données d’utilisation
Les informations collectées automatiquement par ce site Web (ou par des services tiers employés par ce site Web), qui peuvent inclure les adresses IP ou les noms de domaines des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent ce site Web, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identifiant uniforme de ressource), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’Utilisateur, les différents détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l’Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans l’Application avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation ou l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Utilisateur
La personne utilisant ce site Web, qui doit correspondre à la Personne concernée ou être autorisée par celle-ci, à laquelle les Données personnelles se réfèrent.

Personne concernée
La personne physique ou morale à laquelle les Données personnelles se réfèrent.

Sous-traitant (ou Responsable des données)
Personne physique ou morale, administration publique ou toute autre entité, association ou organisation autorisée par le Responsable du traitement à traiter les Données personnelles en conformité avec la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement (ou Propriétaire)
La personne physique ou morale, l’administration publique ou toute autre entité, association ou organisation étant habilitée, même conjointement avec un autre Responsable des données, à prendre des décisions concernant les objectifs et les méthodes de traitement des Données personnelles et les moyens utilisés, y compris les mesures de sécurité concernant l’exploitation et l’utilisation de ce site Web. Sauf mention contraire, le Responsable des données est le Propriétaire de ce site Web.

Ce site Web
Les moyens par lesquels les Données personnelles de l’Utilisateur sont collectées et traitées.

Cookies
La navigation sur le site web peut entraîner l’implantation de cookies dans votre ordinateur. Ils simplifient la visite et améliorent l’ergonomie du dialogue. Vous pouvez refuser l’installation du cookie sur votre ordinateur, mais un tel refus peut empêcher l’accès à certains services du site. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur, généralement dans les onglets « Outils » ou « Paramètres ».

Informations légales
Avis aux Utilisateurs européens : la présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des obligations définies à l’article 10 de de la directive européenne n°95/46/CE et en vertu des dispositions de la directive 2002/58/CE, telle que révisée par la directive 2009/136/CE portant sur les cookies.
Cette politique de confidentialité s’applique exclusivement à ce site Web.
Mise en place (création du site) : 01 janvier 2021
Dernière mise à jour :
IONOS héberge le présent contenu et ne collecte que les Données personnelles strictement nécessaires à sa fourniture.